Без нее моя жизнь невроз

Евгений Осипович
Без нее моя жизнь невроз,
Почему, не знаю я сам,
Я живу, конечно, без слез,
Доверяя все небесам.

Но внутри замолкает поэт,
Он без музы просто молчит,
Без нее вдохновения нет,
И немного сердце болит.

Что за тайна в жизни - любовь?
Почему без нее нету сил,
Застывает в артериях кровь
И уходят силы из жил.

Как же тело очень слабо,
Без Святого Духа любви,
Вы поймите только одно,
Без него все гаснут огни.

И теряет все силы душа,
Начиная страшно болеть,
Вы живите все не греша,
Обходя дьявола сеть.