Как трогают слова пронзительностью чистой

Нелен Любовь
Как трогают слова пронзительностью чистой,
Как трогают дела и восхищают взор,
Так радует река волненьем серебристым,
Так удивляет нас донских степей простор.

Опять течёт слеза, не спрятать эту малость,
Хоть способ есть для всех, и кажется, простой -
Всем излечить в себе не прошенную жалость,
Сказать себе:- Забудь, ты вовсе не святой.

Зачем спешить на зов, боль брать с собой в дорогу,
Зачем душе пылать убийственным огнём?!
Коль холодна душа, не бьёт беде тревогу,
И мысли, и слова скудеют день за днём.

- Волненье ни к чему, - советуют счастливцы,-
Не солнце, освещать и, даже - не фонарь.
Но почему тогда к рукам слетают птицы,
И почему бежит к колоколам звонарь?!