гуляет кот. кошки-мышки

Роланд Задунайский
гуляет коТ по чердакам и крышам
кусая спины и хвосты нахальным мЫшам
почти не помнит что В малинных дебрях
сидит и плачет некто про неГо
кто чистит шерсть расчёскою от рЕпьев
погладит спинку оХнув тяжело
и молоком накормит парня сытно...
тогда расскажет сказку важно коТ
усы поглаЖивая лапою зевнёт
глазами  Эдак странно поведёт
и станет важен и вальяжен...
нахально мявкнеТ:
"нет ли колбасы иль спаржи?"
потом наденет сапоги и был такоВ
писать кошачьих о себе самом стихоВ
ямбом хореем и верлибром даже...
гуляет кот по чердакам и крышаМ
вошёл воН там
здесь Шишел-мЫшел - вышел...