В час последний казак

Измайлов Евгений
В час последний казак не грустил о себе,
А, грустил он о том, что не спето,
Тосковал о любви и о летней грозе,
Что играет в ночи до рассвета.

Тосковал он о той, что осталась вдали,
Где ему уже быть не придётся,
Он останется здесь - в бесконечной степи,
И домой никогда не вернётся.

Ясным соколом дух в небеса воспарит,
Окропившись святой синевою,
И покинувши тело, навек улетит,
Не оставив следа за собою.

Коль погибнут друзья и поднимутся с ним,
Покидая дороги до срока,
Конь его будет жизнь бродить по степи,
Провожая закат одиноко.

Здесь под кроной небес нет верней никого,
Чем друзья и заветные кони,
И в последний момент он о них тосковал,
Пусть их смерть никогда не догонит.

В час последний казак не грустил о себе,
А, грустил он о том, что не спето,
Тосковал о любви, о друзьях, о грозе,
И о вольных ночах до рассвета.