Мне говорят, что я сошла с ума

Елена Тол
Мне говорят, что я сошла с ума.
«Рожать под сорок – глупости какие.
Хлебнешь проблем ты с родами сполна,
Года твои уже не молодые.»

Мне говорят, что я сошла с ума.
«Рожать без мужа – как могла решиться.
Хлебнешь без мужа горя ты сполна,
Вы с голода откинете копытца.»

Мне говорят: «Живи лишь для себя.
А ты совсем сдурела, баба-дура.
Маразм уж видно одолел тебя.
Должна своя быть ближе к телу шкура.»

Ну что ответить? И нужны ль слова?
Пусть каждый сам всё для себя решает.
У каждого своя есть голова –
Кто для себя живет, а кто – детей рожает.