В осенний холод

Люда Павлова
В разрывах тёмно-серых туч
Не видно сини.
А ветер стылый нагл и жгуч,
Толкает в спину.

Нет сна, покоя на земле
Листве опавшей.
Дождь затихает на заре,
Всласть нарыдавшись.

Луж разлилось – не обойти.
Промокли туфли.
И ветер, как назло, свистит
В больное ухо.

Пришла пора простуд, ангин,
Пилюль, уколов.
Но рифмы ярки и легки
Из-под пера моей руки
В осенний холод!