Солнечное затмение

Людмила Финько
               СОЛНЕЧНОЕ   ЗАТМЕНИЕ

Вдруг замер на мгновение Мир вокруг,
Народ застыл  почти в  оцепенении,
И с тайным  ужасом глядит на небо -
Там  Солнца чёрный круг – Затмение!

А если этот страшный миг продлится?
И чёрным  диск останется навечно?
Наступит хаос на родной  Земле,
И полетим мы в ледяную бесконечность!

Погибнет всё живое на Планете –
Ведь Жизнь без Солнца – невозможна!
А вдруг это сейчас, при нас -  случится?
И на душе у всех становится тревожно!

Но вот мгновение  проходит…
И узкий серпик света появляется…
Ещё одно мгновение… другое…
И диск сияющего Солнца открывается!