Ангел мой, прости меня...

Вера Киселева
-Ангел мой,прости меня!
Прошу не раз,не два,не тыщу...
За путь земной в дыму огня,
Мечты сгоревшей пепелище.

И,если был не ровен час,
Ты выносил меня из пламя.
Но я не слышала твой глас,
И лезла вновь в огонь упрямо.

А ты все звал меня туда,
На тот цветущий тихий берег,
Где в тихий домик у пруда,
Для нас всегда открыты двери.

И ты страдал.Страдала я,
Не понимая сущих истин.
И между нами немота
Кричала птицею когтистой.

Судьба меня тащила в ад.
Ты выносил меня оттуда.
Я потеряла с небом лад,
И перестала верить в чудо.

А ты молился за меня.
И как-то раз,в момент бессилия,
Своим привычкам изменя,
Решил на время дать мне крылья.

И надломилось что-то вдруг
В моем земном и грешном теле.
Сковал оковами недуг,
И жизнь казалась на пределе.

И снова ты из темноты,
Где провидение было слепо,
Меня вознес и с высоты
Мне указал перстом на небо,

Мол,полетай-ка без меня,
Незримые пришив мне крылья.
Была там бездна краем дня
И боли жгучее засилье.

Казалось мне-игра без правил.
Но ты хранил меня,как мог,
И в час падения не оставил
Реанимации порог.

Мой бедный Ангел,все ты вынес,
Любовь и верность сохраня.
А крылья мне твои на вырост,
И впору им хранить тебя.

Прости меня,прости мой Ангел,
Души сентиментальный вздор,
Где каждой строчкой,каждым шагом.
Я повзрослела с неких пор.