Трусишка

Зинаида Попова 2
Пятилетнюю Аришку
Называли  все  трусишкой.
Ей страшны и мышь, и жук,
И лягушка, и паук,
Не решится и слегка
Тронуть пальцем червяка.

  Как- то раз пришли нежданно
Три мальчишки-хулигана,
Мучить начали щенка,
Он скулит  от их  пинка.
Где же смелость у ребят?
Почему они молчат?

Прямо под ноги мальчишкам
С плачем бросилась Аришка,
Повалилась на щенка,
Скрыв дрожащие бока.
Силы были не равны,
Но … сбежали драчуны.

Во дворе теперь Аришку
Не зовёт никто трусишкой!