Ночные бдения

Галина Сайко
С Тобою, горестно любимым,
Я говорю ночной порой.
Ласкаю взглядом гроздь рябины
И журавлиное перо.

Что - ветка, что - перо,  знак: осень!
Нехитрый этот натюрморт
Тебе пришлю, хоть Ты не просишь:
Майл-почты тягостен просмотр!

Курьёз заочного общенья, -
Как вместо чая - суррогат!
Не потому ль в подвздошье жженье,
как будто сердце - агрегат?!

Непоэтичный этот ракурс,
откорректировав, сменю!
Продолжу разговор...
                раз в драку
ввязалась, - точно не усну!

          25.08.17