Реквием любви

Ирина Родо
Стали краски осенние
                проще.
Долгий дождь зарядил
               на неделю.
Облетели уже наши
                рощи...
Да и птицы давно -
                улетели.            

И всё ниже тяжелые
                тучи.
Горизонт - где-то там
              за туманом.
Нам и вместе, и порознь
                не лучше
А любовь оказалась               
                дурманом.

Неужели лишь
             зимние вьюги
Ожидают нас, множа
                печали?
Или вправду мы - не 
          друг для друга?
И фатально так всё
            изначально...