Скучаю

Михаил Белоногов
Где ты, милая? Не пишешь, не звонишь…
Не поверишь, по тебе опять скучаю.
Медитирую на жёлтый диск луны,
пялю зенки одинокими ночами
в небо звёздное.
Не виден Волопас,
где-то прячутся плеяды, как наяды…
В райских кущах на семейные подряды
не отсыпал яблок яблоневый спас.
Обернувшись серым волком, впору выть
в кисломлечном одиночестве покоя…
Призрак прошлого хохочет, словно выпь,
схоронившись на болотах, за рекою.

август 2017