К арабскому миру

Автограф Шанс
Во мне всё время жив такой вопрос:
куда пропали имена Востока?
Арабский мир неужто не дорос
до корифеев нынешний Европы?

Где ибн Сина, или где Хайям?
Что мысль Востока вдруг затормозило?
Гарун Рашид, где молодым умам,
чтоб возродить и славу их, и силу?

Так, может быть, года возьмут реванш
у слишком загордившейся Европы
и из России, вдруг, начнётся марш
по заповедным для Востока тропам?
№1