Уходит лето

Генрих Сергеев
В который раз, бросая нас,
уходит лето.
Уже осенняя видна
в дождях вендетта.

Как будто не было его.
Оно приснилось.
Уходит лето на погост
зиме на милость.

Оставив яркий, тёплый след
воспоминанья.
Как много кануло тех лет
с обрыва камнем.

Лежат, покоятся на дне,
покрывшись илом.
В нездешней, сказочной стране
с названьем «было».

Опять скрипит на вираже
виток спирали.
-Эй, лето, помнишь, как уже
здесь  умирали?!

Как обескровленные мы
ползли сквозь зиму.
А смерть на кончике зимы
шагнула мимо…

Оставив тёплые сердца
весенним ласкам.
Ты воскресаешь без конца
добром из сказки.