Жду тебя, мой дорогой человек

Карина-Кислицина
Так молчат, когда есть, что сказать, но не знают - как. Так идут по дороге, не видя запретный знак. Так скрипач ждет концерта и школьники ждут антракт, Так скучают по теплому, синему морю…

Так мечтают о лете в задумчивом ноябре, Так читают молитвы, чтоб искупить свой грех,
Так летает по небу свободный и белый стерх, Так уставшее солнце прячется в тонкой шторе…

Так ребенок стремится сделать свой первый шаг, Так прощается самый заклятый враг, Так деревья корнями цепляются за овраг, Так к жёнам и детям возвращаются моряки…

Так каждый год на реках движется, тая, лед. Так собирают пчёлы нектар, чтобы сделать мед, Так собеседник смотрит в глаза, потому - не лжёт. Так на фонарь летят белоснежные мотыльки…

Так живут обречённые, радуясь каждому дню, Так художник моделей ищет для стиля «ню», Так нещадно стремится осень прийти к нулю, А потом превратиться в снег.

Так, отправляя письма, ждут каждый день ответ. Так играют в лото, и ищут счастливый билет, Так создают шедевры, надеясь оставить след, Так мечтают прожить вдвоем целый век…

Так, боясь опоздать, переходят на быстрый бег, Так слепые смотрят на солнце, в надежде увидеть свет. Так желают любимым не знать никогда ни одной из бед...

Вот также - настойчиво и несмотря ни на что, я жду тебя - мой дорогой человек…


201?