Я- Ставрополью только гимн пою...

Екимова Кононова Валентина
   Край Ставропольский-ты один таков!
   Нет места для меня...роднее,
   И нет, нигде, таких лесов,полей,холмов,
   И нет людей надёжней и скромнее.
   Где б не была,не ехала куда,
   Я тосковать,ведь,начинала сразу...
   С тобой судьбу связала навсегда,
   Не предала ни в чём и никогда,ни разу!
   Хотя мне приходилось уезжать
   (Бывают обстоятельства такие...),
   В других местах красивых побывать-
   Ведь Родина-прекрасная...Россия!
   Но...Ставрополью,чаще,гимн пою...
   Все в крае для меня-места святые...
   Всем сердцем я его боготворю,
   Пусть не коснуться никогда...года лихие!
   О том я Бога каждый день прошу,
   И чувствую:наш край он любит тоже...
   Храни от бед нас,Боже,я молю...
   Прости,что не всегда,бываем мы хорошими...
   У каждого из нас...предназначенье,
   В том смысл есть и есть удел,
   Познать  ответственности...наважденье
   Ведь важно знать,что ты...успел!
   В том принцип мой,родное Ставрополье!
   НЕ быть чужой,беречь твоё раздолье!!!
   Служить тебе и зло искоренять...
   Ведь ты-отросток Родины большой
   Которой званье...МАТЬ!!!