Желание

Ксения Гильман
               
Просила я звезду нездешнего лекала,
Что ангел мне вложил в открытую ладонь,
Того, кого, шутя, я в бездну увлекала,
Вернуть к моим устам сквозь пепел и огонь;
Сквозь ложь и немоту, сквозь города и годы,
Сквозь явь и наши сны струною протянуть
Надежду на глоток взаимной несвободы
Длинной в одну весну, пускай всего в одну...

Просила горячо, губами чуть касаясь
Углей в моей горсти, что тлели на глазах,
Чтоб тот, кем я грешна и в ком давно не каюсь,
Нашел ко мне пути, покуда я – не прах,
Покуда я – не тлен, не ветошь, не огарок,
Покуда у меня еще достанет сил
Принять его любовь, как ангельский подарок,
И не сойти с ума, сойдя с земной оси.

Но ангел отошел, ни слова не ответил:
С моею ли бедой стучаться в Дом Отцов?
И слезы, зашипев, упали в черный пепел,
И едкий серый дым обжег мое лицо.
А я стояла так, и все шептала имя,
Которого мне вслух нельзя произнести,
Пред небом не гордясь стигматами моими,
Прожженными звездой в моей пустой горсти...