Дурак

Александр Петрухин -Белоомутский
Жил да был дурак,
Да ещё какой !
Образ жизни вёл
Он совсем простой.
   Ну а что: дурак ?
   Он и есть  дурак,
   Что ни сделает -
   Как - то все  не так !
Чтоб не делал он,
Всё ему - лафа !
Дуракам - то, что -
Хоть нассы в глаза !
   Занимал легко,
   Отдавал с трудом,
   Говорил он всем,
   Что отдаст потом.
Обмануть умел
И "кота вшивать",
Я уж промолчу -
Насчет "выпивать".
   Так и жил дурак ...
   Так не так - всё так !
   Ведь себя хвалить
   Всяк всегда мастак !
Вот и я дурак
Так живу - кой - как !
Был бы умным я -
Не писал бы так !
   Ни в одной стране
   Нет законов нам !
   Но зато везёт,
   Русским дуракам...
Ну, бывайте - всё !
Вот уж как - то так,
Извиняйте уж,
Ведь писал ... дурак.