As gods among

Евпаторийский Яромир
 Я окунул взгляд в небо и отпустил мысли блуждать, готовясь расслабиться в потоке рассуждений, как вдруг меня прервал грубоватый голос моего товарища
- А по-моему ты совсем не там богов ищешь.
- Что!?
- Почему на небо постоянно смотришь?
Я с недоумением посмотрел на него.
- Ой, да брось комедию ломать. Вон, – сказал он, указывая пальцем куда-то вниз,- смотри, садовник клумбу от сорняков пропалывает.
- А боги то тут при чём?
- Ну ты вот гадал, одним всё достается, другим ничего и главное, не ясно, по какой причине.
- Гадал, да.
- Вот и прекрасно! -улыбнувшись он глотнул кофе, - А теперь скажи, почему он сорняки выпалывает?
- Некрасиво же, логично всё.
Он загадочно улыбнулся и начал медленно потягивать свой кофе, смакуя момент, и, видимо, наслаждаясь моим выражением лица. Затем, заметив, что его тщеславие начинает раздражать, он достал монетку. Я привычно ждал воли случая. Он подкинул ее вверх. Выпал орёл. Так он решал, расскажет ли мне ещё один секрет.
- А вот как думаешь – заговорил он, сверкая глазами от удовольствия – если бы это огородник был, он бы тоже не стал лилии выпалывать потому, что они красивые?
 Сказав это, он живо натянул на себя пальто и с торжествующим начал степенно отдаляться от нашего столика, оставив меня платить по счёту.