Путь к звёздам

Надежда Георгиева 2
Повенчанный с космическим пространством,
он с детства упоён одной мечтой-
меж измененьем и меж постоянством
взлететь повыше в небо над землёй...
Задачи, чертежи, макет ракеты-
и станем ближе к космосу все мы,
увидим нашу хрупкую планету
из бесконечной звёздной высоты.
А в жизни всё сложнее испытанья-
потеря близких, бедность, глухота,
но всё ж неотделим он от призванья-
всё ближе и отчётливей мечта.
Глаза у всех от радости горели-
историю взорвал двадцатый век,
отмечен пуск двенадцатым апреля-
взлетает в космос первый человек...


      август 2017


К 160-летию со Дня Рождения великого русского учёного К.Э. Циолковского