Хоровод

Марианна Тарасова
Закоптилось небо над землёю,
Грязными перинами провисло.
Замерли речушки, лишь порою
Дрожью покрываются ребристо.

Уступило Лето непогоде,
Сдалось в плен безжизненный и серый.
Мечется и места не находит
Ни в полях пустых, ни в рощах прелых.

Только скучной Осени не долго
Хлюпать носом! Белые метели
Водят  хороводы  вокруг ёлок,
Снежные тулупы всем одели!

Зеленобороды, в белых шапках,
Сосны  по опушкам в рощах встали.
Держат снежный пух они в охапках.
Зимние деньки теперь настали!

Но и снежной рати дням весенним
Уступить придётся поле боя.
Лечь в полях, и напоследок
Напоить Весну-красну собою!

Снова снег уступит дружным всходам…
Лист опавший  вновь накроет вьюга…
Так и ходят вечным хороводом,
Бродят вчетвером они по кругу.