Небо опять - под цвет перезревшей сливы

Татьяна Парсанова
Небо опять - под цвет перезревшей сливы.
Что-то тая погосты молчат окрест.
Каждый  мечтал прожить эту жизнь счастливым.
Каждый  мечтал полегче нести крест.

Чуть-чуть еще солнышка теплого мне бы...
Щедрых кукушек, да майских лугов цвет.
Что меня ждет - вниз, или вправду в небо
Кто-то уже точно узнал ответ.

Вновь в деревнях новых церквей срубы.
Рубит безверье русский народ с плеча.
Лики святых скорбно сжимают губы.
Капелькой воска плачет в руке свеча.