Беларусь

Люда Павлова
Беларусь моя, Белая Русь,
Я родством с тобой кровным горжусь.
Вы с Россией моей побратимы –
В языках наших корни едины.
Я к тебе всей душою стремлюсь.

Беларусь моя, Белая Русь,
Россиянкой я с детства зовусь,
Но твои песни сердцу так близки!
Их напев, как родник звонкий чистый –
Тот, которым вовек не напьюсь.

Беларусь моя, Белая Русь,
Красотою твоею дивлюсь:
Птичьим царством среди Поозерья
И лесами с непуганым зверем.
Благодатью я здесь причащусь.

Беларусь моя, Белая Русь,
По тропе партизанской пройдусь,
Прикоснусь к старым елям и соснам,
К белоствольным плакучим берёзкам,
Что хранят скорбной памяти груз.

Беларусь моя, Белая Русь,
И в тебе, и во мне боль и грусть:
Дым Красухи и пепел Хатыни
Стали общей бедою единой.
Пред Распятьем за всех помолюсь.

Беларусь моя, Белая Русь,
Перед Крепостью Брестской склонюсь –
Пред Святынею общею нашей,
Перед Подвигом воинов павших,
Отстоявших Советский Союз.