Высоцкий обращается к нам... с иронией

Александр Петрухин -Белоомутский
Ребята, как вы там -
В двадцать первом веке ?
Всё так же - для народа всё,
Всё - для человека ? 
   Романтики - геологи
   С гитарами в тумане !
   Наверно, всё стабильно щас,
   Наверно лучше стало ?
Свободу, видно, обрели
И всем квартиры дали !
И деньги вам - не главное -
И думать перестали !
   Вам главное - духовное,
   Оно ж, понятно, - вечное,
   И отношения меж вами
   Стали человечнее !
Про войны я не говорю -
Понятно, что их нету
И наконец - то мир пришёл
На Землю, на планету ...
   Эх, посидеть бы у костра
   С любимой песней старой !
   Завидую, друзья, я вам,
   ... В тумане и с гитарой...