Пой сердце

Людмила Стрельцова
Наш горный край, с рождения любимый,
Поэтами  воспет…  и в новый  век
На  «Чёрную скалу» как пилигримы,
К уральской « Шамбале» направим бег.

Родной Урал... Подарком щедрым дали
Раскинулись -- священный пью настой,
Пой,сердце, жги, лети по вертикали…
Ковчег зелёный, я -- спасённый Ной.

Нависли скалы --как стена отвесна!
Цепляется за кручи солнца луч,
В манящий океан воздушной бездны
Легко нырнуть с опасных дерзких круч.

Спасение от злобы и уныния,
Нечистых мыслей,( всемогущ Творец),
Осыплется с души озябшей иней,
Проявит лес — «чистейший образец»…