Не попадайте в лапы лихоимца,

Журавель Яков
Не попадайте в лапы лихоимца,
Он соки выжмет, выбросит на двор
И проходящие, презрительные лица
Увидят твой стеснительный позор.

Крепись и сокращай расходы:
«Копейка рубль бережёт».
Не намечай излишние походы
Пусть время, как текло, так и идёт.

На парадоксы жизни не рассчитывай,
По мере сил трудись и умножай
И каждый раз сознание испытывай
В врата чужие больше не въезжай.