Люблю я осени приметы

Мария Даньшина
Люблю я осени  приметы,
её чарующий привет,-
ещё тепло, как будто летом
и солнца ясный, дивный свет,-

Он словно от листвы струится,
её  пылающих тонов.
Так женские прекрасны лица
когда в них светится любовь.

Люблю напевный, еле слышный
над лугом ветра тихий звон;
И костяники красной брызги,
и рощи полудённый сон.