Петя, Петя, Петушок

Тамара Рожкова
Петя, Петя, Петушок,
Ярко-красный гребешок!
С красною бородушкой,
С милою головушкой.

Есть у Пети голосок,
Очень острый коготок,
Любит зёрнышко искать,
Долго спать всем не давать.

Раньше Солнышка встаёт,
Песню звонкую поёт,
Призывает всех к труду,
Деток маленьких к столу.

Кашку съесть, и  чай попить,
Чтобы в доме не сорить,
Маме всюду помогать
И цыплят не обижать.

25 августа 2017г. С –П.*