Взлететь

Ваша Викки
В душе то серебро, то злато,
То отблеск голубого янтаря,
Вдруг неожиданно чернеет
Всё, что было свято
Как будто вовсе это я, не я

Растоптана? Пытаюсь встать!
Но, кажется, всё зря…
Я не могу взлететь, догнать
Ту…,  что когда-то была я

Опутали навечно якоря
Мне больно. Я молчу, терплю,
Прячусь от света и от слёз
А, может быть, я просто сплю
В жестоком мире грёз

Я в зеркало гляжусь
И хохочу…………………
Кто там такой смешной?
Кто там такая?
Взгляд злой, опухшие глаза,
Улыбка искривленная, больная

Обида разлилась, заполнив всю
От пяточек до самой до макушки
Мне хочется кричать…  но я молчу
А слёзы мои видят лишь подушки