Королевский дуриан

Игорь Шевчук
Жили-были,
               знали дело,
Хорошо играли роль:
Марианна –
                королева
А Орест –
                ее король.

Пышной свадьбой
          прошлым летом
Жизнь была их начата.
Обожали петь  дуэтом
Песенку «Феличита».

Не просила Марианна,
Не заказывал Орест -
Привезли им дуриана
Из далеких дивных мест.

Фрукт невиданный доселе
Странен был на вид и нюх…
Мухи на не него насели -
Кверху пузом сразу
                – «ПЛЮХ!»

Был за ним весь мир облазан -
Джунгли,
           горы
                и леса!
Удивительным соблазном
Застилал тот фрукт глаза.

Подозрительный дурман
Источал тот дуриан…

Королева Марианна
Переела дуриана.
И король ее Орест
Переел…
         но дальше ест.

Из-за лишнего кусочка
Королевская чета
Разругалась в пух и клочья!
Вот и вся «феличита»…

От несчастия такого
Прокричали слово в слово
Оба, выйдя из себя,
В громкоговорители:

- ЧТОБ МОИ ГЛАЗА ТЕБЯ
НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ!!!

И представьте,
                ухитрились
В жизнь воплотить девиз:
Друг от друга удалились
Максимально вверх и вниз.

Королева –
                решено!
От такого жадины
Жить отправилась на дно
Марианской впадины.

А король её Орест
Влез на самый Эверест -
Никого и знать не хочет
Он на десять миль окрест.

Только изредка они -
Ты как хочешь, объясни -
Шлют друг другу весточку.
В шутку ли?
                В отместочку?

Много лет уже по кругу
Шлют,
       и шлют,
                и шлют
                другу другу
Королева и король
С дурианом бандероль.

Чтоб  особым спецзаказом -
Альпинистом,
                водолазом -
Передать при случае.
Видно совесть мучает…