Жития...

Дед Евгений
«Трогательный "русский человек"... – это одновременно
буян и нежнейшая душа; в таком виде он не может жить,
он может лишь гибнуть, падать метеоритом...» (Г.Гессе)




                • • •

        ...украсили мой скарб сиротский
                три «жития»: суть Паустовский –
        «Ручьи, где плещется форель»,
                да Пушкин – «Выстрел»... и «Метель»
        с «благою вестью» о «предмете», –
                и есть иль нет Любовь на свете,
        пусть головы за то не снесть,
                а я – свидетельствую: «...есть!»

        Но, чувство – чаще безответно, –
                и ты влюбляешься – предсмертно,
        чтоб, просияв «звездой-полынью»
                в «горниле пламенных страстей»,
        благословить любимой Имя –
                и сгинуть в пекле поскорей...





        ________

        (Re: Shanina)