Спутали, наверное, тропы времена

Анатолий Луговой-Уфимцев
Спутали, наверное, тропы времена –
За зимою снежною мокрая весна.
А за ней озябшие в небесах ветра
Не могли два месяца обсушить крыла.

Лето бровью хмурилось, плакали дожди.
Всё живое солнышка ждало впереди.
Но дорогой путаной долго ждать пришлось –
Видно, с места сдвинулась вся земная ось.

И, когда терпения стало не хватать
Оттого, что лучика в небе не видать,
Вот тогда и в горочку солнышко взошло –
Словно, всё же, тропочку тайную нашло! 

И теперь уж пялится с неба без конца,
Хитро улыбается во всю ширь лица.
Высушило лужицы лето под лучом,
Открывает день с утра солнечным ключом.