Тень

Минкевич Андрей
Если тень отстанет, то будет догонять,
ей снова хочется пристать и слиться –
вновь тобою стать и тобой питаться.
Не стало ей тепла хватать
и будет просить тебя опять –
ей милостыню подать.
Будет рожу корчить и страдать.
Так просто не отстанет
и если ей подашь,
то в следующий  раз придёт бодрей –
ей от милостыни, стало веселей.
Её ты распознай – это не человек,
а материализовавшаяся твоя тень.
Если снова ей подашь –
вот тогда и прирастёт –
не отдерёшь во век.
Будет снова приходить –
требовать своё.
Ты её не бойся и не беги –
ни чего не сделает плохого –
будь внимательней – смотри.
Не получит ничего -
вскоре растворится
и уйдёт в небытие i