Август

Ольга Бельзер
Август... Зрелости усталость.
Что осталось? Столь не много -
Мира утреннего малость
И дождливая дорога

Дней грядущих, дней осенних,
Сквозняков в домах и душах,
Упований на спасенье
И прощенье лет минувших.

Паутинкой лёгкой в длани
Света, скудного до боли,
Улетает рой желаний.
Только голос колоколен,

Как и прежде, звонко звучен.
Луч, извечный рыцарь Солнца,
Лествицею с неба кручи
В очи сумрачные льётся...

"Всё вернётся: лето, лица," -
Шепчет высь, как заклинанье...
Но прошедшее желанье
Разве может воплотиться?