Алексизмы с одесизмами Пятак 78

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 78


381    Может не видна

– Может
тоже
не сразу видна
наша вуменость
и глупизна
наша мелкость
и глыбизна
это ж на…!

382    Хуже чем инсинуация

Это хуже чем инсинуация.
Термин «мозгов промывание»
означает их засир…ние
ложной информацией.
Если это тебе не надо,
у телика безвольно не лежи!
Отличай правду от лжи,
отравляющей  мозг ядом!

383    В исканьях своих

В исканьях творческих своих
мы, ни дать ни взять,
пишем слова, чтобы их
могли читать.
И бросаем, как слепых котят,
и обижаемся – брать не хотят.

384    Похудел

– Сёма похудел и весит сто всего.
И все восхищены успехами его.
Ты подтверди, кума!
Кума сказала, сразу,
одну, потом вторую фразу,
– Так это без дерь…а.
А с ним он тяжелей в два раза.

385    Моей милой прыть

– Моей милой прыть
и ее звонки
меня немного бесят.
Звонит, – Алло, ты можешь говорить?
Нет? Ну, не говори,
а послушай минут десять!


Продолжение таки следует.