Звёзд исчезли золотые крошки

Владимир Бегма
Звёзд исчезли золотые крошки,
Тонкий ситец стелет небосвод,
Где заря крадётся рыжей кошкой
И туман за нею - белый кот.

День придёт и запылит дорога,
И кусты замашут людям вслед,
Только ты, как прежде, недотрога,
Не идёшь со мной встречать рассвет.

Говоришь, что не пускает мама -
Ни на миг не опускает взгляд.
Зря тебя за дальними стогами
Жду уже который день подряд.

Врёшь, конечно, набиваешь цену,
Только знай, что не вернуть любви.
Если чувство пересохнет в сено -
Не нальётся свежестью травы.

Звёзд потухнут яркие лампадки,
Будто чёрт всё выберет в карман,
И туман укроется в распадке,
Чтоб росою выплакать обман.