Побег в никуда

Илья Цейтлин
Продукты издёрганной нервной системы –
стихи, в них комфорт обретает она.
Согласен, – давно все исчерпаны темы,
но вечные темы не ведают дна.
От ракурса, в корне меняются грани,
рождая глубокие вздохи в тиши.
И старые темы по-новому ранят,
жестоко врачуя раненья души.
Стихами, слегка приглушённые, ранки
остынут, со временем, точно зола.
Как камни играют, подвергшись огранке,
так старые темы, глядясь в зеркала
ритмической речи, острей и моложе
свои, в зазеркалье, находят черты.
По мере взросленья, взыскательней, строже
становится вкус.  Через годы мосты –
попытка побега от детского страха
слепой неизвестности.  Только, беда,
что творчество, даже достигнув размаха,
как, впрочем, и жизнь, – лишь побег в никуда...








беседуя с Татьяной Котовщиковой «Отчего же? Сюжеты кончились? Или стали повторяться, а не хочется?)»
http://www.stihi.ru/2017/08/22/466