Советик для жезла

Истокон
Путин блистает как в супер-гусарстве,
вопросы решая, когда отвечает
на массу вопросов в своём государстве
пред массами лично, их уши лаская!

Я в публике где-то, сигнала не нужно, -
я знаю где нам аплодировать дружно,
но склонен на место правителя смело
я ставить себя, не всегда хоть умело!

В сравнении ж со звёздной путёвостью нашей
за много уж рангов я сильно смущаюсь,
но, в массе вопросов есть и большая масса,
не нужно где вовсе блистательных классов

чиновников, даже с главой государства,
а надо чтоб тихо боялись мытарства
чиновники, а не от них остальные!
Не кровью ужасною серо-стальными

нам быть бы в основе как жезл Президента*, -
блистай лишь снаружи, крепчая и в этом
как в деле армейском, но не чрезвычайным
то брать положеньем, а обычным причастным.

В режиме банкротства ещё до банкротства
по-чаще играй, - поворачивай с толком
жезлами** стило, товарищ Верховный,
хотя, мы и чаще в советах не ровных!


*P.S. Быть жестким и блистательным наружу, а милосердным вовнутрь, -
это гербовая идея России, но,  там "держава" - символ милосердия - модель планеты, и это в хорошем отличии, от похожего по основной идеи традиционного ислама, где милосердие лишь для уммы, хотя, в идеальном исламе символ совершенства - Аллах - безраздельно и бесконечно совмещает милосердие и справедливость. Только идеального ислама нет и не может быть как и идеального герба.      
** Жезл у Президента один, но завести созвездие настоящих
маршалов совсем бы и не помешало.