Мечтать, похоже, не полезно

Галина Бедрик
Не зависть грызёт, а под старость сомнение:
наверное, надо мне было искать
во всём только выгоду. А на везение
я зря так надеялась - лучше не ждать.
Кто ищет - найдёт, непреложное правило.
В довольстве расчёта теперь он живёт,
ведь взял что хотел, а не жизнь что оставила
тому, кто как я, лишь мечтает и ждёт.