Из жизни кошек

Владимир Гончаров 5
Храбрый маленький зверёк -
Серенькая кошка -
Тащит серенький комок ,
В дождь, -  котёнка-крошку.

Кошек хлещет ливень злой.
Что за жуткий климат!
Поскорее  бы домой,
А их дома примут?