Не сложившиеся пазлы

Владимир Шин
Подай сигнал невидимого жеста
И пустоту щемящую развей.
А можно я займу немного места
На полке вечной памяти твоей?

Совсем чуть-чуть, у трепетной аорты...
Чтоб смахивая пыль с итогов дня
В блаженстве дум субботнего комфорта
Ты улыбнулась, вспомнив про меня.

Чтоб мысли на мгновение увязли,
Вдруг замерев пред грохотом плотин,
Про так и не сложившиеся пазлы
Из двух не совмещаемых картин.

Ты летний зной и зимние метели
Объединишь когда-нибудь в мозгу,
В цветной рубашке бросишься к постели
И бабочкой забьёшься на снегу.