Орнамент дождя

Светлана Владимова
Я на мольберте рисую весенний
дождь,
броши роскошные листьям дарю,
алмазные,
думаю,
вечером ты непременно придёшь,
и наградишь мой рисунок
цветочными фразами.

Столько мелодий
мазками джаза в глазах,
непобедимо в душе
предвкушение молний,
только приди,
если ночью случится гроза,
вместе под ливнем
поэму экстаза исполним.

Тучи разгоним и
звёзды зажжём в темноте,
станем раскручивать
вихри внезапных желаний,
краски и чувства
сплетутся
в одну канитель -
выткать орнамент
пронзительных,
нежных признаний.

***

Не обрекай любовь томиться в тишине,
Звени, шуми, как дождик – первозданно.
С гавайским ливнем зацветёт во мне
Ликуя, не стыдясь, поинсиана*.

Пусть полыхают молнии в саду,
Где гладиолус утопает в лайме,
Где, запахи смешав, с грозой в ладу
Любовь-девчонка смело напевает.


*Поинсиана, другие названия: Цезальпиния, Делоникс, Огненное дерево,  - растение  семейства бобовых,дерево или кустарник. Цветет яркокрасными или желтыми соцветиями крупного размера, так, что дерево выглядит так, словно охвачено огнём.