Как дома дела, как дети?

Надежда Байнова 2
                Как дома дела, как дети?

            Мой муж, удивительный человек, дай ему бог здоровья и всего, чего хочется. Я разговариваю по телефону с незнакомым мужчиной, а он только улыбается. Он считает, что нужно быть в ответе за тех, кого приручили. Выходит, я этого мужчину приручила. Пять лет - хороший срок, чтобы хоть кого приручить. Телефон на громкой связи, он слышит наш разговор, но делает вид, что не слышит, а может и правда не слышит, занят своими мыслями.
           - Привет, Надюша. Как дома дела, как дети? Эх, какая женщина... Извини, Надюша, это я так... Знаешь, вчера на свадьбе у племянника был, так я, как и обещал, снял для тебя видео. Ты его получила? Как танцуют! Песни пели, что ещё на моей свадьбе звучали. Певец старше меня, а не скажешь по виду - работа у нас разная. А я сегодня песню слушал по радио – «Одинокий мужичок за пятьдесят», ты знаешь такую? Это про меня - неухоженный и не скопил я на старость ни гроша. Вот ты золото любишь, а я, когда на буровых при Союзе работал, мог бы тебя им завалить, сорок-пятьдесят рублей колечко хорошее стоило. Три плана купил, дом построил и в итоге живу на чужой ферме, пасу чужой скот, а мог бы свои отары иметь. Женщин любил, раздарил любовницам всё, что имел. Жена с детьми дома, а я с собой привезу девушку, говорю им, мол, выйдите, подышите свежим воздухом, они и уходят на два-три часа, дышат свежим воздухом у какой-нибудь родственницы. Дурак был. Я тебе денег на телефон кинул, посмотри, дошли ли, пару рублей. Потом ещё кину. Так тебе видео понравилось? Вся родня приехала, видела сколько народу? Все родственники, чужих нет. А национальностей всяких хватает, зять - чеченец, хороший парень, я тебе скажу, уважительный. Дагестан многонациональный, а всё тихо у нас, зря не приезжаете. «Одинокий мужичок за пятьдесят...» - что-то эта песня в голове крутится и крутится? «Никогда не стареет душа» - верные слова в этой песне. Ладно, Надюша, всего вам хорошего, я вечером позвоню, когда домой приеду. Дочка моя привет тебе передаёт, она тоже на свадьбе была. Замуж ей надо, а не хочет, наверно, на меня насмотрелась, вот и не хочет. Ты бы поговорила с ней. Матери нет...