Живя в этом мире

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Живя в этом мире
Смежном и бренном,
Всё сводится к лире,
Светлой нетленной…

Вселенские дали
Лунным свеченьем,
Бессмертность вещали
В звездном плетенье.

Ночная царица -
В жгучем сверканье,
На ней серебрится
Её одеянье.

В порыве кружилась
Тьмы колесница,
Таинственно вилась
Гордая жрица.

Небесные трели
Мантрой звучали,
Духовной капелью
Всех созывали.

Живя в этом мире
Смежном и бренном,
Всё сводится к лире,
Светлой нетленной…