У лета - лишь неделя

Елена Котелевская
Травы поседели,
Травы прилегли.
У лета - лишь неделя,
И осень впереди.

Встревоженно берёзки
Листвою шелестят -
Сменить вот-вот придётся
Обычный свой наряд.

Отсуетились пчёлы
Над медовЫм цветком,
Притихнет вскоре поле
Под хиленьким дождём.

И старый дом расстроен -
С ним после всех разлук
Берёзок только трое
Да опустевший луг...

   (25.08.2017)