Хочу понять...

Анатолий Кондинский
Хочу понять,
С какой же кручи
Столкнули злые силы тучи,
И на границе «над» и «под»
Весь затянули небосвод.
И словно серое руно
Копилось для небес давно.
Теперь плывет за горизонт,
Открыв с жарой небесный фронт.
И участь нам предрешена –
Идет небесная война.
Понятно, август слишком смел,
Что месяц весь гулять хотел.
Дожди его умерят пыл,
А мы поймем, он щедрый был.
А осень на порог ногой,
И нрав у осени другой.
Нам остается все принять,
И непогоду в гости ждать.
Но огорчаться подожди,
Полны романтики дожди.
На это как ведь посмотреть.
Приятно в дождь с гитарой петь.
Разжечь камин, роман открыть,
В бокал хороший пунш налить.
Мечтать о вечном и земном,
И счастье, видится мне в том.