Пилигрим

Александр Николаев 21
По слепой дорожке лета,

С облаков смывая грим,

Пылью ветреной согретый,

Бродит вечный пилигрим.

Где-то Осень месит краски

Акварельного дождя,

А Зима срывает маски

От Сейчас до Погодя…

Иль Весна зелёнкой брызжет

Из большого пузырька,

Почки бусинками нижет

С тонкой ловкостью зверька.

Но сейчас гуляет лето,

Пусть итог неумолим,

Песней солнечной воспетый,

Топчет землю Пилигрим...