Спелый август -2

Людмила Несан 3
Спелый август пахнет мёдом,
Ароматов спелых груш!
Голубым прозрачным небом
Солнце бродит среди луж!

Спелой ягодой брусникой,
Тёплым ласковым дождём!
Чернобровой ежевикой,
Разудалым соловьём!

Сизым воздухом речистым,
Сон туманов у реки!
Сенокосом трав душистых,
Где родились васильки!

Терпким запахом рябины,
Паутиной на ветру!
Красной ягодой калиной,
Лучик солнца по утру!

Спелый август пахнет хлебом,
Виноградною лозой!
Пляжным бронзовым рассветом,
Кучерявою грозой!

12.08.17 г. Надым
Автор: Несан Л. А.