В том александровском саду

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В том Александровском саду,
Куда я хаживал когда-то,
Подмётки рвали на ходу
Мои друзья, мои ребята.

Там всё казалось навсегда:
Улыбки, встречи, расставанья…
И где-то пряталась беда,
И были лишь в любви признанья.

Несвежим ветром разнесло
По городам другим и странам.
В руках слабеющих весло
И я гребу с улыбкой странной.

Куда б ни занесло опять,
Какие б дали не открылись,
Тебя я буду вспоминать
Как Высший дар! Как Божью милость.
1998. Киев.