Попутчику

Кир Овери
Предательством я окрещу твоё имя,
Губами искусанными всё так же тебя зову.
Ты - мой собственный сорт Героина,
Я секунды считаю перед тем, как уйду.

А в глазах всё та же картина:
Я, курящий твой сон, на карнизе.
Меня то ведьмой ты звал, то скотиной,
Но оставил следы в моем эскизе.

И мне не важны переулки,
Я многим тебе был обязан.
И с каждой твоею подколкой
Я топил в стакане свой разум.

Чредою событий и дыма
Я писал для тебя эти строки.
Мой Волчий Князь без запинок
Раскрывал мои же пороки.

Пустая внутри квартира,
Не осталось вещей или книжек.
Ты - моя родная сатира.
Прощай, мой попутчик бесстыжий...